tiramitsu selon les gouts
4 participants
Page 1 sur 1
tiramitsu selon les gouts
250gr de mascarpone
2 oeufs
40gr de sucre
biscuits a la cuillère , ou boudoirs ou spéculos ....
accompagnement
soit du café
soit des fruits rouges et son coulis
soit du lait chocolaté......
mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre ( si on fait au chocolat , mettre un sachet de sucre vanillé pour bien démarquer les saveurs)
monter les blancs en neige et les incorporer a la préparation précédente
d'un autre coté , pour ma part , le lait chocolaté chaud , y tremper plus ou moins les biscuits ( selon son envie ou ses gouts)
faire un fond avec ces biscuits , puis recouvrir de la mixture au mascarpone
refaire une couche de biscuit et ainsi de suite , pour finir par une couche de mascarpone
( si on fait aux fruits, ils faut mettre des fruits a la place des biscuits et finir par quelques fruits )
donc je reviens pour la préparation tiramitsu chocolat , soupoudrer du chocolat ( moi j'ai rajouté des copeaux de chocolat blanc et des vermicelles multicolors pour la touche de couleur )
mettre au frais au moins 2 heures
et voilou
2 oeufs
40gr de sucre
biscuits a la cuillère , ou boudoirs ou spéculos ....
accompagnement
soit du café
soit des fruits rouges et son coulis
soit du lait chocolaté......
mélanger le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et le sucre ( si on fait au chocolat , mettre un sachet de sucre vanillé pour bien démarquer les saveurs)
monter les blancs en neige et les incorporer a la préparation précédente
d'un autre coté , pour ma part , le lait chocolaté chaud , y tremper plus ou moins les biscuits ( selon son envie ou ses gouts)
faire un fond avec ces biscuits , puis recouvrir de la mixture au mascarpone
refaire une couche de biscuit et ainsi de suite , pour finir par une couche de mascarpone
( si on fait aux fruits, ils faut mettre des fruits a la place des biscuits et finir par quelques fruits )
donc je reviens pour la préparation tiramitsu chocolat , soupoudrer du chocolat ( moi j'ai rajouté des copeaux de chocolat blanc et des vermicelles multicolors pour la touche de couleur )
mettre au frais au moins 2 heures
et voilou
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: tiramitsu selon les gouts
J'adore ça l'tiramisu!
Poemoana- Chewbaccaphile
- Nombre de messages : 5224
Age : 52
Humeur : bionique.
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: tiramitsu selon les gouts
:queen: Moi aussi. En plus, Mini, ta recette elle est bien parce qu'il n'y a pas d'Amaretto dedans ....... ça m'évitera de me sentir obligée de finir la bouteille à chaque fois.
stalker- MorfalKiller
- Nombre de messages : 3050
Age : 60
Humeur : On a road again
Date d'inscription : 23/04/2009
Re: tiramitsu selon les gouts
miam a ferai presque envie d'aller ouvrir le frigo
j'essaierai ça ce week end.. po cool pour le regime mais bon
un petit ecart de temps en temps
qui sera vite recupéré par une grande ballade dans les bois
donc pas de soucis
merci mini
j'essaierai ça ce week end.. po cool pour le regime mais bon
un petit ecart de temps en temps
qui sera vite recupéré par une grande ballade dans les bois
donc pas de soucis
merci mini
brumes87- DameNature
- Nombre de messages : 278
Age : 58
Humeur : curieuse
Date d'inscription : 28/05/2009
Re: tiramitsu selon les gouts
brumes87 a écrit:miam a ferai presque envie d'aller ouvrir le frigo
j'essaierai ça ce week end.. po cool pour le regime mais bon
un petit ecart de temps en temps
qui sera vite recupéré par une grande ballade dans les bois
donc pas de soucis
merci mini
ohhh he hoooo .....t'est ouuuuu
pfff depuis que mademoiselle a entamé sont regime soupe au choux ....soupe a la grimace oui !!!
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|