les gougères

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les gougères

Message par mini le Sam 5 Sep - 6:33

des amuses gueules sympa

- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs


Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

Retirer du feu, laissez tiédir.





Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.

Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.




Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.





Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).

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Re: les gougères

Message par mini le Sam 5 Sep - 6:36

c'est la recette de base , moi je poivre pour relever le gout


il est possible également de les faire avec différents gouts

mouliner du jambon ou bien en petits morceaux pour des gougères au jambon

idem avec du chèvre, du bleu ..... au grès des gouts en somme Smile

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Re: les gougères

Message par MasH le Sam 5 Sep - 6:38

ah c'ets sympa ca !!

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Re: les gougères

Message par mini le Sam 5 Sep - 6:40

Smile la recette de base tu peux en faire des choux sucrés , a fourrer a la crème patissière vanille ou chocolat



pour les feignant ( moi j'utilise quelques fois et c'est très bien )

il existe des pates quasi toutes prètes, suffit de rajouter de l'eau et des oeufs, la base des sachets est nature


vous trouvez ça chez la marque francine "pate a choux"


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Re: les gougères

Message par mini le Sam 5 Sep - 6:41

MasH a écrit:ah c'ets sympa ca !!

je sais que j'en fais des repas pour les gnomettes le soir Smile

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Re: les gougères

Message par MasH le Sam 5 Sep - 6:47

bah oui parce qu'apres tu peux donner les gout que tu veux

tu mélange un peu de mousse de saumon par exemple! Ou des olives bien verte bien goutues....

C'est vraiment tres cool ton truc

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Re: les gougères

Message par mini le Sam 5 Sep - 6:50

voui voilà , je sais que si je fais un apéro dinatoire c'est la chose que je vais préparer, et ma foi ça a un petit succès Embarassed

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Re: les gougères

Message par MasH le Sam 5 Sep - 6:58

ouais je pense que c'est vraiment une bonne recette ca! l'amuse gueule nickele chrome et en plus que tu peux décliné sur plusieurs gouts selon ce que tu rajoutera a la pates c'est vraiment fun ca!

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Message par mini le Sam 5 Sep - 7:00

et voilà une fois cuites ( bah oui hein c'est meilleur)





et bon appétit a ceux qui essaieront

ps: je viens de découvrir que c'est une recette a la base bourguignonne

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Message par MasH le Sam 5 Sep - 7:04

Ah ben voila j'ai posé la question sur le bistrot Smile en tout cas c'est tentant bravo king

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Message par mini le Sam 5 Sep - 7:07

Wink merci

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Message par Mick le Sam 5 Sep - 9:35

Effectivement cela m'as l'air délicieux...... Razz

Et les goujas tu les prépares comment....?? cyclops
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Message par MasH le Sam 5 Sep - 9:46

Les goujéres qui sont a la base les goujats qui font le gruyère Very Happy

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Message par mini le Sam 5 Sep - 9:49

Mick a écrit:Effectivement cela m'as l'air délicieux...... Razz

Et les goujas tu les prépares comment....?? cyclops

les gougats a la tarte Very Happy

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Message par Poemoana le Ven 11 Sep - 7:15

*Punaise mais elle nous a fait des toutes petites photos la quichouille..... Laughing *

Very Happy

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Re: les gougères

Message par Mick le Lun 14 Sep - 11:10

C'est pour éviter que Stalk explose l'écran.... Laughing
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Message par MasH le Lun 14 Sep - 12:03

Laughing Very Happy

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