les gougères
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les gougères
des amuses gueules sympa
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.
Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 25 min).
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
c'est la recette de base , moi je poivre pour relever le gout
il est possible également de les faire avec différents gouts
mouliner du jambon ou bien en petits morceaux pour des gougères au jambon
idem avec du chèvre, du bleu ..... au grès des gouts en somme
il est possible également de les faire avec différents gouts
mouliner du jambon ou bien en petits morceaux pour des gougères au jambon
idem avec du chèvre, du bleu ..... au grès des gouts en somme
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
ah c'ets sympa ca !!
MasH- Chef
- Nombre de messages : 8208
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: les gougères
la recette de base tu peux en faire des choux sucrés , a fourrer a la crème patissière vanille ou chocolat
pour les feignant ( moi j'utilise quelques fois et c'est très bien )
il existe des pates quasi toutes prètes, suffit de rajouter de l'eau et des oeufs, la base des sachets est nature
vous trouvez ça chez la marque francine "pate a choux"
pour les feignant ( moi j'utilise quelques fois et c'est très bien )
il existe des pates quasi toutes prètes, suffit de rajouter de l'eau et des oeufs, la base des sachets est nature
vous trouvez ça chez la marque francine "pate a choux"
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
MasH a écrit:ah c'ets sympa ca !!
je sais que j'en fais des repas pour les gnomettes le soir
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
bah oui parce qu'apres tu peux donner les gout que tu veux
tu mélange un peu de mousse de saumon par exemple! Ou des olives bien verte bien goutues....
C'est vraiment tres cool ton truc
tu mélange un peu de mousse de saumon par exemple! Ou des olives bien verte bien goutues....
C'est vraiment tres cool ton truc
MasH- Chef
- Nombre de messages : 8208
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: les gougères
voui voilà , je sais que si je fais un apéro dinatoire c'est la chose que je vais préparer, et ma foi ça a un petit succès
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
ouais je pense que c'est vraiment une bonne recette ca! l'amuse gueule nickele chrome et en plus que tu peux décliné sur plusieurs gouts selon ce que tu rajoutera a la pates c'est vraiment fun ca!
MasH- Chef
- Nombre de messages : 8208
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: les gougères
et voilà une fois cuites ( bah oui hein c'est meilleur)
et bon appétit a ceux qui essaieront
ps: je viens de découvrir que c'est une recette a la base bourguignonne
et bon appétit a ceux qui essaieront
ps: je viens de découvrir que c'est une recette a la base bourguignonne
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
Ah ben voila j'ai posé la question sur le bistrot en tout cas c'est tentant bravo
MasH- Chef
- Nombre de messages : 8208
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: les gougères
merci
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
Effectivement cela m'as l'air délicieux......
Et les goujas tu les prépares comment....??
Et les goujas tu les prépares comment....??
Mick- Expert-Pipelette
- Nombre de messages : 1253
Age : 61
Humeur : Incertaine
Date d'inscription : 21/02/2009
Re: les gougères
Les goujéres qui sont a la base les goujats qui font le gruyère
MasH- Chef
- Nombre de messages : 8208
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2009
Re: les gougères
Mick a écrit:Effectivement cela m'as l'air délicieux......
Et les goujas tu les prépares comment....??
les gougats a la tarte
mini- Technicienne
- Nombre de messages : 5654
Age : 46
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
*Punaise mais elle nous a fait des toutes petites photos la quichouille..... *
Poemoana- Chewbaccaphile
- Nombre de messages : 5224
Age : 52
Humeur : bionique.
Date d'inscription : 18/11/2008
Re: les gougères
C'est pour éviter que Stalk explose l'écran....
Mick- Expert-Pipelette
- Nombre de messages : 1253
Age : 61
Humeur : Incertaine
Date d'inscription : 21/02/2009
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